Детский жакет на пуговицах

Детский жакет на пуговицах

Обратите внимание на этот детский пестрый жакет. Данная модель выполнена с длинным рукавом на пуговицах, которые являются изюминкой жакета и смотрятся очень красиво, дополняя модель. Жакет выполнен в яркой цветовой гамме, которая включает в себя разнообразие цветов, но основной цвет данной модели представлен оранжевым. Оранжевый цвет смотрится очень насыщенно и ярко. Ваша дочь в этом жакете определенно будет выделяться среди окружающих, благодаря этой оригинальной и изысканной вещи.

На рукавах также предусмотрены бретельки, которые несут функцию эстетической красоты и завершенности образа принцессы. Этот жакет не позволит замерзнуть вашей дочке и годится как для повседневных прогулок с друзьями. Так и для наряда на особый вечер.

В создании данного жакета нет ничего сверхсложного и заумного, все детально изложено в этой статье, а от вас требуется лишь желание. Сделайте подарок вашей малышке, подарите ей вещь, созданную собственноручно, что будет приятно вдвойне.

Необходимо 750 г меланжевой пряжи с добавлением мохера в серо-беже-во-оранжевой гамме, немного тонкой пряжи (100% акрил) желтого и оранжевого цветов; 3 кнопки.

Спицы № 5; 8 и крючок 6.

Узоры Платочная вязка (плат, вязка), лицевая гладь (лиц. гладь). «Шишечка»: на спицы набрать 1 п. и вывязать из нее 5 п. (1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п.), повернуть, провязать 5 лиц. п., повернуть, провязать 5 изн. п., повернуть, связать 5 лиц. п. Обрезать нить длиной около 10 см, продеть в п. последнего р. и стянуть их, оставляя нить для пришива. Фантазийный узор: по схеме. Крючок столбик без накида (ст. 6/н).

Плотность вязания 10 х 10 см - 14 п. х 19 р.

Описание работы

Спинка На спицы № 8 меланжевой нитью набрать 58 п. и вязать узором по схеме. На высоте 50 см для пройм убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 8 раз по 1 п. - 42 п., провязывая по 2 п. вместе изн. На общей высоте 67 см закрыть по 10 п. для каждого плеча и 22 п. для выреза горловины.

Правая полочка На спицы № 8 меланжевой нитью набрать 28 п. и вязать узором по схеме. На высоте 50 см для проймы убавить со стороны бокового шва в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 8 раз по 1 п. = 20 п., провязывая по 2 п. вместе изн. На высоте 60 см от начала вязания для выреза горловины закрыть с противоположной стороны в каждом 2-м р. 4 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п. На общей высоте 67 см для плеча закрыть 10 п.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава На спицы № 8 меланжевой нитью набрать 28 п. и вязать узором по схеме, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. = 46 п. На высоте 38 см для оката убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 8 раз по 1 п., провязывая по 2 п. вместе изн., затем закрыть 4 раза по 3 п. и оставшиеся 16 п. Общая высота около 51 см.

Сборка Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Обвязать края полочек крючком меланжевой нитью 1 р. ст. б/н. Для бейки горловины на спицы № 8 меланжевой нитью набрать 6 п. и затем поднять 49 п. по краю выреза горловины -55 п. Вязать 6 р. плат, вязкой и закрыть п. Для шнура нитью желтого цвета в 2 сложения на спицы № 5 набрать 4 п. и вязать лиц. гладью. На высоте 40 см закрыть п. Связать 2 шнура и продеть их в п. нижнего края рукавов. Для цветочков вязать еще 2 шнура, но длиной 30 см каждый, закрыть п., обрезать нить, оставляя достаточно длинный конец. Оставшийся конец нити продеть в иглу и выполнить стежки через каждые 6 см, образуя таким образом 5 лепестков. Закрепить концы шнура. Из нити оранжевого цвета связать 2 «шишечки» и закрепить их в центре цветов. Пришить цветы на правой полочке. С изн. стороны под цветами пришить 2 кнопки и 1 кнопку пришить на конце бейки воротника. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.