Хитрости для тех, кто вяжет

Хитрости для тех, кто вяжет

Любой творческий процесс имеет свои тонкости и нюансы. Зная их, любой мастер получает возможность создать уникальное и неповторимое изделие, которое результатом радует не только творца, но и его поклонников. В большинстве случаев, к таким хитростям и навыкам каждая рукодельница приходит самостоятельно - методом проб и ошибок. Мы же решили несколько упростить Вам эту задачу и собрали наиболее важные рекомендации по вязанию!

1. Вы вяжете из светлой пряжи? Тогда положите клубок в полиэтиленовый пакет и аккуратно заклейте его, оставив маленькое отверстие для нити. Таким образом, Вам удастся сохранить цвет пряжи и не испачкать ее.

2. Не стоит крючком вязать чересчур туго, поскольку готовое изделие будет сваливаться

и станет очень жестким и неэластичным. Если Вы замечаете за собой, что затягивать вязку, лучше выбирайте крючок на полномера больше.

3. Деформированные или испорченные изделия, связанные крючком, легко восстановятся, если в соответствующем месте вместо поврежденных петель связать новые столбики. После следует аккуратно спрятать концы новой нити.

4. Изделие, вывязанное филейной техникой, дольше сохранять форму, если его по кругу обвязать столбиками без накида.

5. Если поверх тунисского вязания необходимо сделать вышивку, лучше делайте ее крестом.

6. Чтобы ввести в вязаную работу новую нить, делайте это в конце ряда. Вводите крючок в последнюю петлю предыдущего ряда, после аккуратно вытяните новую нить и свяжите ею воздушные петли подъёма.

7. Узоры большой плотности, выполненные крючком, не стоит накрахмаливать, иначе они станут жесткими и неэластичными.