Красная туника

Красная туника

Предлагаем вам обратить внимание на эту тунику, которая очень эффектно и броско смотрится на модели. Каждая девушка в своем гардеробе должна иметь яркую вещь, с помощью которой она может заявить всем о своем присутствии. Одев эту тунику, вы с удивлением обратите внимание на то, что ни один мужчина не проходит мимо вас не оборачиваясь.

Данная вещь выполнена с ромбовидными узорами на передней части, которые призваны сделать эту туника уникальной и неповторимой. Ведь каждая девушка пожелает, чтоб ее вещи были не только модными и стильными, но и оригинальными. Туника достаточно теплая, чтобы не дать вам замерзнуть в прохладный весенний вечер. Туника вам будет полезна не только в повседневных прогулках, но так же вы сможете ее одеть и на праздничный вечер, в которой вы определенно не затеряетесь в толпе.

Мы вам настоятельно советуем присмотреться к данной модели, тем более много времени на вязание она у вас не займет. Все детально и доступно описано в этой статье, чтобы вам не помешали подводные камни. Желаем успехов в покорении новых подиумов.

Размер: 44/46

Вам потребуется: 450г однотонной пряжи (10% мохера, 70% акрила, 30% шерсти), круговые спицы №4,5.

Внимание! Туника вяжется целиком от выреза горловины.

Лицевая гладь: В лиц. р. - лиц. п., в изн. р.-изн. п.

Изнаночная гладь: В лиц. р. - изн. п., в изн. р.-лиц. п.

Резинка: Попеременно 1 лиц., 1 изн.

Ажурный узор: Вязать по схеме, на которой приведены только нечетные р., в четных р. п. вязать по рисунку, накиды - лиц.

Плотность вязания: 17п. и 21р.=10х10см.

Описание работы: Набрать 96п. и связать 1р. изн. Затем распределить п. следующим образом: 29п. лиц. глади (спинка), 1п. лиц. глади (линия реглана), 15п. ажурного узора (правый рукав), 1п. лиц. глади (линия реглана), 15п. ажурного узора, 1п. изн. глади, 1п. лиц. глади, 1п. изн. глади, 15п. ажурного узора (перед), 1п. лиц. глади (линия реглана), 15п. ажурного узора (левый рукав), 1п. лиц. глади (линия реглана). Вязать круг, р., прибавляя с обеих сторон от линий реглана в каждом 2-м р. по 1п. Через 19см=32р. от наборного края отложить п. рукавов на вспом. спицы. Перед и спинку вязать круг. р. по Рисуику1 при этом отметить с обеих сторон контрастной нитью п. боковой линии и для приталивания убавить с обеих сторон от отмеченной п. в каждом 4-м р. по 2п. следующим образом: провязать 2п. вместе лиц., З лиц., провязать 2п. вместе лиц. Через 44р. от наборного края вязать лиц. гладью, связав на центральных 15п. переда ажурный узор (с 19-го по 40-й р.), при этом выполнять убавления для приталивания. Через 28см от начала переда и спинки через каждые 12п. связать 1изн. и далее вязать по рисунку. Через 34см от начала переда и спинки между 6-й и 7-й п. каждого клина выполнить 1 накид, который затем вязать изн. Через 39см от начала переда и спинки так же выполнить 1 накид между 3-й и 4-й п. каждого клина, а через 4см между 3-й и 4-й каждого клина снова выполнить 1 накид. Связать тунику необходимой длины и п. закрыть. Для каждого рукава перевести на спицы отложенные п. и вязать прямыми и обратными р. ажурным узором по рисунку. Затем связать 6р. лиц. гладью, 5см резинкой и петли закрыть. Выполняем швы рукавов. Для планки по вырезу горловины набираем 90 п., связать З см резинкой и п. закрыть.