Бесплатные модели вязания спицами

Вязаные изделия 1

Вязание спицами – дело очень увлекательное и творческое, требующее времени и усидчивости. Взяв в руки спицы однажды, забываешь о многих других увлечениях.

Вязание – древний вид рукоделия. Издавна человек сплетал узоры из нитей, которые должны были оберегать, приносить счастье тому, кому такой подарок предназначался. Вязаная подаренная вещь – символ особого расположения, уважения, преданности, ведь, сколько труда вложено в каждую петельку.

Творчество в вязании моделей

Вязание спицами модели – занятие необычайно творческое. Прежде чем взяться за работу, нужно выбрать саму модель, далее узор, цвет, толщину пряжи и спиц. Возможно, вы украсите вещь дополнительно бусинами, мехом или ажурными вставками.

Вязаные изделия 2

Важно продумать каждую мелочь, тогда изделие будет сидеть идеально на фигуре. Ненужные ряды можно быстро распустить или, наоборот, довязать. Процесс вязки спицами – очень трудоемкий, но вы не почувствуете и не пожалеете потраченного времени.

Давно уже вязание перестало быть чем-то, что ассоциируется с посиделками наших бабушек в долгие зимние вечера.

Вязаные изделия 2

В современной моде некоторое время назад образовалось даже понятие «вязаная мода». Сейчас мы говорим о том, что вязание модные модели 2016 года – это очень современно и популярно. Конечно, для создания одежды часто используется машинная вязка, которая автоматизирует работу, дает возможность поставить изготовление вещей на поток. Но, конечно же, этот процесс никогда не заменит ручной способ, ведь мастер вложит всю свою душу и умение в каждую петельку.

Вязаные изделия 3

Если вы еще совсем новичок и только учитесь, осваиваете самые простые узоры – воспользуйтесь нашим сайтом, найдите бесплатные модели вязания спицами, экспериментируйте с цветом и толщиной нити. Также, подпишитесь на журналы для рукоделия. Еще массу информации вам могут предоставить в специализированных магазинах или на курсах.

Вязаные изделия 4

Через некоторое время вы смело сможете назвать себя профессионалом в вязальном деле, так как вещи, созданные вашими руками, будут восхищенно рассматривать и расхваливать. Это позволит вам потешить самолюбие и набраться вдохновения для создания новых шедевров. Работа спицами бесплатна и всегда актуальна!

Модели для вязания с описанием

Вязаные изделия 5

Если ваше увлечение вязанием еще не переросло в профессиональное занятие, и вы не хотите тратить деньги на подписки журналов, на профессиональные наборы спиц и прочих подручных средств (а такое желание обязательно придет после первых успехов), воспользуйтесь сайтами по рукоделию.

На них обязательно будет вязание спицами модели с описанием, красивые узоры, свежие идеи. Вам останется только дополнить готовые образцы и подогнать по фигуре. Вы всегда можете измерить свою фигуру и увеличить, уменьшить модель, которую выберете на сайте.

Вязаные изделия 6

Цвет модели можно изменить под свой цветовой тип, убрать или ввести дополнительно элементы декора: вышивку, аппликацию, бусины, мех. Нужно ориентироваться не только на модные тенденции, но и проявлять собственную индивидуальность.

Одежда связанная собственными руками дает большие возможности выразить свой внутренний мир и создать совершенно неповторимую модель. Со временем, приобретая опыт и навыки, вы сможете не только следовать готовым описаниям, но и вносить свои корректировки.

Вязаные изделия 7

Но для новичков разумнее сначала полностью следовать схемам и описаниям. Всегда помните, что при изменении толщины нити пряжи меняется количество петель в ряде. Для того, чтобы знать подобные тонкости и нюансы, ознакомьтесь со статьями  с советами  по вязанию.

Перейти к списку моделей

Вязаные изделия 8

Вязаные изделия 9

Вязаные изделия 10

Вязаные изделия 11