Мужской красный свитер с воротником

Мужской красный свитер с воротником

Представляем вашему вниманию вязание мужского свитера, выполненном в классическом стиле,  на передней стороне модели имеется красивый узор. Красный цвет смотрится очень красиво и броско на любом мужчине, поскольку этот цвет подойдет к лицу каждому. Этот свитер можно одеть для повседневных прогулок, а можно на  ответственные мероприятия. Поскольку он выглядит очень богато и нарядно.

Вязание свитера спицами

Отметим оригинальные узоры и разноцветные полосы, выполненные по всему периметру модели. Детально рассмотреть узоры вы можете на цветной схеме в конце статьи. Из-за достаточной плотности свитера, его хорошо одевать в прохладную погоду, ведь он очень теплый. А если поднимется ветер, то вам не даст замерзнуть высокий воротник.

Модель очень красиво смотрится, дополняют друг друга различные цвета с преобладающим красным.

Вязание свитера не должно занять у вас очень много времени. Подробно описание техники вязание вы можете прочесть в этой статье. Этот свитер будет отличным подарком вашему любимому мужчине, не может быть. Чтобы этот свитер ему не понравился.

Размер: 46/48

Рассмотрим технику вязания, в модели применяют:

Плотность вязания определяем так: 21 п х 19 р. = 10 х 10 см, это для вязания жаккардовыми узорами на спицах № 5, берем нить в 2 сложения.

Вязание свитера описание

Спинка: набрать 84 п на спицы № 4.5 терракотовой пряжей и затем 14 рядов вязать резинкой 2 на 2. Прибавить 1 п в 15 ряду. На спицах будет 85 п. Теперь перейти на спицы № 5, чтобы вязать 103 ряда узорами жаккардовыми по схемам № 1 - № 4.

С 104 по 140 р надо вязать той же пряжей по такой схеме: 1 кром. п.* 7 п. лиц гладью, 12 п узором - косы» * затем от * до * 3 раза,7 п лиц гладью, 1 кром п.

 В 141 р от резинки надо в одном ряду закрыть все петли.

Перед: требуется вязать подобно спинке.

Оформляем линию горловины: в 131 р от резинки мы закрываем средние 17 п, потом  с двух сторон в каждом втором ряду  будем закрывать : один раз по 3 п, затем один раз по 2 п, а ещё 1 раз по 1 п.

 В итоге на спицах остается • 28 п.

В 141 р от резинки будем закрывать все петли сразу в одном ряду. Плечо левое надо сделать подобным образом.

Правый рукав: нужно на спицы № 4.5 набрать 40 п терракотовой пряжей и вязать 14 рядов резинкой 2на 2. В 15-м р равномерно прибавить 12п. На спицах • 52 п

Потом берем  спицы N. 5, и будем вязать узорами жаккардовыми 53 ряда по схемам № 1, № 5, № 4.

С 54-го по 104-й р вязать терракотовой пряжей по такой схеме: 1 кром п., 5 лиц. п. * 12 п узором - косы», 8 п. лиц. гладью *, от * до * повторить 1 раз, 12 п узором «косы», 5 п лиц гладью,1 кром. п.

Рукав будем расширять начиная с 9-го ряда, делаем это прибавляя с двух сторон по 1 п, в дальнейшем отсчитываем каждый 8 р  11 раз, чтобы добавить по 1 п. Когда на спицах станет - 76 п, а в 105-м ряду от резинки будем закрывать сразу все петли одним рядом.

Левый рукав: надо вязать подобно правому.

Отделка и сборка свитера проходит так:

Посмотрите некоторые модели мужских свитеров.

.Схема и узор к описанию

вяжем для мужчин 1

вяжем для мужчин 2

вяжем для мужчин 3

вяжем для мужчин 4

вяжем для мужчин 5

вяжем для мужчин