Советы по вязанию для рукодельниц

Советы по вязанию для рукодельниц

Вашему вниманию предлагаются полезные советы, которые наверняка помогут в создании вязаных изделий.

1. Изделия из ангоры будут дольше сохранять форму, если при вязании добавить в пряжу шёлковую швейную нить подходящего цвета.

2. Чтобы при вязании в работу ввести новый моток толстой пряжи пользуются таким методом. Первым делом, немного расплетают волокна нити, добиваясь небольшого расслоения кончика. Один конец нити из образовавшихся двух чуть-чуть обрезают. Это же проделывают и с началом нити нового мотка. После - их соединяют и переплетают концы старой и новой нити. Такое соединение при желании можно и прошить.

Чтобы соединить нити тонкой пряжи, один конец нити протягивают в иголку и протягивают ее сквозь конец второй нити приблизительно на 5 см. Как результат - от каждой нити останется небольшое окончание.

3. Несколько советов, как выпрямить леску круговых спиц.

Раньше круговые спицы составлялись из двух наконечников и гибкой трубки. Такая трубка очень просто разгибалась, однако по мере эксплуатации нередко ломалась в месте стыковки с металлом.

Теперь круговые спицы делают из металлических наконечников и толстой лески с механической «памятью». Довольно часто работа такими спицами затрудняется, поскольку леска то и дело скручивается в начальную форму. 

Исправить ситуацию очень просто. Учитывая то, что такая леска изготавливается из полиэтилена, температура размягчения которого 75 градусов, леску необходимо немного нагреть. Для этого опустите ее ненадолго в кипяток (5 секунд будет достаточно).