Вязать с закрытыми глазами: рекомендации, которые сделают процесс вязания легким!

Вязать с закрытыми глазами: рекомендации, которые сделают процесс вязания легким!

Вашему вниманию предлагается подборка рекомендаций, которые сделают процесс вязания легким и интересным.

1. Никак не можете определить, сколько пуговиц стоит разместить на планке и какое между ними должно быть расстояние? Начните вязание с левой полочки. Поместите пуговицы на готовой детали и испробуйте разные комбинации их положения.

К изделиям из толстой пряжи пуговицы нужно пришивать не вплотную - а на ножке. Чтобы не деформировать материал планки, на изнаночной стороне пришейте плоскую прозрачную пуговицу диаметром не более 1 см в диаметре.

2. Трикотаж, выполненный из 100-процентной шерсти не рекомендуется стирать в машине. Поскольку даже при использовании щадящего режима стирки, вязаное изделие может дать усадку. Поэтому лучше стирать его в теплой воде вручную. Однако не забудьте предварительно вывернуть изделие наизнанку.

3. Не выкидывайте этикетку с мотка пряжи до конца процесса вязания. Во-первых, если шерсти не хватит, так Вы сразу определите номер пряжи. А во-вторых - вполне очевидно, что там указаны рекомендации по уходу за изделиями из таких ниток.

4. Во время вязания следите за тем, чтобы нить не перекручивалась. Если это произойдет, то связанное полотно перекосится, и изделие будет выглядеть неопрятно.

5. Для выполнения ажурной вязки лучше воспользоваться гладкой пряжей без пуха и ворсинок. Такие элементы могут прикрывать вывязанные отверстия, за счет чего рисунок будет нечетким. Лучше для подобной вязки отдать предпочтение гладкой шерсти или ниткам типа «кроше», «мак» или «ирис» в два сложения.

6. Если на изделии должен быть орнамент, его не обязательно вывязывать. Узор можно вышить, что будет особенно выгодно, когда выбранный рисунок - мелкий и состоит из большого количества оттенков.