Женский малиновый жакет на завязках

Женский малиновый жакет на завязках

Представляем вашему вниманию отличную и нарядную вещь, а именно жакет, который в данном примере выполнен в малиновом цвете. Вы же конечно можете подобрать любые нити, сделать выбор в пользу любого сочетания цветов, которые только позволит ваша фантазия. Обратите внимание на очень интересный узор, он выполнен редко с тем учетом, чтобы ваша кожа дышала. Это идеальная вещь для прогулок по вечернему городу или парку.

Очень стильно смотрятся широкие рукава, в таком наряде никто не сможет пройти мимо вас, не обернувшись. Вы ведь хотите носить оригинальные и уникальные вещи? Тогда этот жакет именно для вас. Длинный разрез V – образного воротника подчеркнет вашу женственность и естественность.

Ниже вы сможете увидеть детальное описание вязания данного жакета. Так чего же вы ждете? Всего немного времени, нити и спицы, и вы будете просто очаровательны. Желаем вам успехов в покорении мужских сердец, а этот жакет бросится в глаза за несколько километров.

Размер: 44/46

Необходимо: 300г однотонной пряжи (48% мохера, 52% полиамида), спицы №3,5.

Основной узор: Число п. кратно 8 + 1 + 1в. п. подъема. Вязать по схеме 1. Каждый р. начинать и заканчивать 1в. п. подъема дополнительно к 1-му ст. б/н. или Зв. п. вместо 1-го ст. с/н. Начинать с п. до раппорта, затем повторять п. раппорта, заканчивать п. после раппорта. С 1-го по 6-й р. выполнить 1раз, затем повторять с 3-го по 6-й р. Начиная со 2-го р., ст. с/н. вязать под в. п. предыдущего р.

Кружевной узор: Число п. кратно 23 + 1 + Зв. п. подъема. Вязать, как основной узор, только по схеме 2. С 1-го по 12-й р. выполнить 1раз, начиная с 3-го р., все группы ст. с/н. вязать под в. п. предыдущего р.

Плотность вязания: 25п. и 13р.=10х10см.

Внимание! Выполнить выкройку в натуральную величину и выполнить убавления и прибавления, прикладывая детали к выкройке.

Спинка: Связать цепочку из 129в. п. + 1в. п. подъема и вязать основным узором. Через З см от начала работы оставить с обеих сторон для приталивания 0,5см не провязанными, затем 7раз пс 0,5см в каждом 3-м р. Через 25см от начала работы прибавить с обеих сторон 0,5см и 7раз по 0,5см в каждом 3-м р., включая прибавленные п. в узор. Через 44см от начала работы оставить для пройм с обеих сторон не провязанными 2см и в каждом р. Зраза по 1см. Через 63см от начала работу закончить.

Левая полочка: Связать цепочку из 89в. п. и вязать основным узором. Убавления и прибавления для приталивания и пройму с правого края выполнить, как для спинки. Через 25см от начала работы оставить с левой стороны не провязанными для скоса выреза горловины 1см, затем 42раза по 0,5см в каждом р. На оставшихся п. плеча на высоте спинки деталь закончить.

Правая полочка: Вязать симметрично.

Рукава: Связать цепочку из 65в. п. и вязать основным узором. Для скосов прибавить с обеих сторон от начального р. 8раз по 0,5см в каждом 5-м р., включая прибавленные п. в узор. Через 33см от начала работы оставить с обеих сторон для оката рукава 2см не провязанными, затем Зраза по 0,5см в каждом р., Зраза по 0,5см в каждом 2-м р. и 2раза по 0,5см в каждом 3-м р., в след. 2-м р. оставить еще 0,5см и в каждом р. 1раз по 0,5см и 2раза по 1см не провязанными. На оставшихся п. детали закончить через 49см от начала работы.

Сборка и отделка: Выполняем боковые и плечевые швы. Нижние края рукавов и нижний край пуловера обвязываем кружевным узором, при этом в 1-м р. по низу пуловера связать З ст. б/н., а по низу рукавов - по 93ст. б/н. Через 12р. работу закончить. Выполнить швы рукавов. Втачать рукава. Передние края полочек, вырез горловины спинки и короткие стороны кружевного узора обвязать 1р. ст. б/н. Для

Шнурков связать по 1 цепочке из 40 и 80в. п. и обвязать их 1р. соед. ст. Короткий шнур пришить к началу выреза горловины правой полочки, длинный - в соответствующем месте к левой полочке.