Женский небесный пуловер

Женский небесный пуловер

Представляем вашему вниманию очень интересный женский пуловер, который выполнен в нежно-небесном цвете. В этом пуловере вы будете выглядеть женственно и прекрасно, на вас он будет хорошо смотреться. Изюминкой данного изделия являются узоры цветков, которые разбросаны по всей площади свитера. Также очень красиво выполнен воротник, в этом пуловере вы будете стильной и неповторимой. Вы такой нарядный пуловер больше ни у кого не встретите, вы ведь мечтаете об оригинальном гардеробе? Ваша мечта близка к осуществлению, главное – это ваше желание и немного времени, которое потребуется на вязание данного свитера.

Этот пуловер достаточно теплый, чтобы не дать вам замерзнуть в прохладный вечер. Цветы вы можете поместить по всей площади свитера в любом месте, где вам только надумается. В это свитере вы будете просто неотразимы, но годится для праздничных вечеров, а также и для повседневных прогулок по парку.

В вязании этого свитера нет ничего сложного, тем более много времени на его создание у вас не займет. Желаем вам удачи в творении этого симпатичного пуловера.

Размер: 44/46

Необходимо 650г однотонной пряжи (50% шерсти, 30% полиамида, 20% шерсти альпака), спицы №6, крючок №6, игла для вышивания.

Платочная вязка: В лиц. и изн. р.-лиц. п.

Плотность вязания: 14п. и 28р=10х10см.

Спинка: Набрать 64п. и вязать плат, вязкой, закрывая для приталивания с обеих сторон в каждом 12-м р. Зраза по 1п. =58п. На высоте 17см от наборного края прибавить с обеих сторон 1раз по 1п., затем в каждом 14-м р. еще 2раза по 1п.=64п. На высоте 34см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 раз по З п. и 2раза по 1 п.=54п. Через 53см от наборного края все п. закрыть прямо.

Перед: Вязать, как спинку, но на высоте 41см от наборного края закрыть для асимметричного выреза горловины с левого края в каждом 2-м р. 10 раз по 2п., 1раз по11п., 1раз по 5п., 1раз по Зп.,1раз по 2п. и Зраза по 1п., затем закрыть прямо оставшиеся 10п. плеча.

Рукава: Набрать 49п. и вязать их плат, вязкой. На высоте 43см закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1раз по Зп., 1раз по 2п. и Зраза по 1п., в каждом 4-м р. Зраза по 1 п. и в каждом 2-м р. браз по 1п. и 1раз по 2п., затем на высоте 56см закрыть прямо оставшиеся 11 п. плеча.

Сборка и отделка: Детали расправить, слегка увлажнить и дать им высохнуть. Спереди и на рукавах нитью в 2 сложения вышить маргаритки по фото. Для этого иголку вывести с изн. стороны через 1пм затем на лиц. стороне вышить 5 лепестков шириной 2см или по 3 стежка каждый = 6нитей в каждом лепестке, иглу вводить в одно и то же место прокола. Выполнить все швы, вшить рукава. Верхнюю часть правого рукава оставить на 12см от середины открытым, этот край обвязать 1 р. соед. ст.

Тесьма с шариками: Зв. п., 1 шарик связать во 2-ю в. п., выполнить от * 49раз, закончить 1 шариком и 1в. п. Для шарика вытянуть трижды друг за другом длинные п. (длиной по 2см каждая), сделать накид и вытянуть еще 1 длинную п. =5пм затем все 6п. на крючке провязать вместе, 2 цветка связать следующим образом: 4в. п. сомкнуть в кольцо и связать 1в. п., затем * связать 1 шарик, как для тесьмы, только вытянуть 4 длинные п. и сделать накид =7п., затем рабочую нить протянуть через все 8п. на крючке, 2в. п., связать 1ст. б/н. в кольцо, от * повторить З раза. Тесьму в виде зигзага протянуть через п. рукава и по вырезу горловины спереди, к концам тесьмы пришить цветы.