Женский пуловер с ажурной кокеткой

Женский пуловер с ажурной кокеткой

Обратите внимание на этот симпатичный пуловер, выполненный в ярко-розовом цвете. Вы заждались теплых солнечных дней? Примерьте этот яркий пуловер с ажурной кокеткой и на полните себя и других теплым и радостным настроением.. Данная модель очень броска и такой в магазине или на рынке вы не встретите. Зачем вам типичные шаблонные вещи? Свяжите себе сами неповторимый и оригинальный наряд, который также вам пригодится для праздничным вечеров. Будьте уверены, что в таком изысканном виде вы не будете чувствовать себя неловко и не уютно, наоборот. Вы станете объектом внимания, что определенно по вкусу каждой девушке.

Придайте себе уверенности, почувствуйте себя завоевательницей мужских сердец.. Это пуловер оригинален своими узорами, которые придают ему легкости и воздушности. Оденьте этот стильный жакет, и вы почувствуете себя шариком, наполненным гелием,, который готов закружиться в порыве ветра и улететь в небеса.

Убедитесь сами. Что в вязании данной модели нет ничего сложного, кроме того. Много времени это дело у вас не заберет, зато в финале работы вас ждет необычайной красоты сюрприз. Носите на здоровье.

Размер: 42/44

Необходимо: 500г однотонной пряжи (50% хлопка, 35% вискозы, 15% полиэстера), прямые и круг, спицы №4,5, крючок №4.

Узор из дырочек: Сначала число п. кратно 5 + 2 + 2кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все п. и накиды вязать изн. Начинать с 1кром. и п. перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать п. после раппорта и 1 кром. Повторять с 1 - го по 4-й р.

Внимание! В каждом 1-м р. узора в каждом раппорте прибавляются 2п. В каждом 3-м р. узора эти п. снова убавляются.

Ажурный узор (сначала шириной 80п.): Вязать по схеме 2, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1кром., повторить Зраза раппорт А, затем 1раз п. между раппортом А и В, Зраза раппорт В, заканчивать 1кром. Повторять с 1-го по 40-й р.

Внимание! Для выравнивания числа п. вязать в каждом 8-м и 13-м р. узора вместо 1-го и последнего накида или, соответственно, в каждом 25-м и 30-мго убавления 1лиц.

Лицевая гладь: В лиц. р. - лиц. п., в изн. р.-изн. п.

Пико: Четное число п. 1-й круг, р.: ст. б/н., при этом начать с 1 в. П. и Закончить 1соед. ст. в в. П. Начала. 2-й круг, р.: 1в. п., * 1пико (Зв. п., 1ст. б/н. назад в 1-ю в. п.), пропустить 1 п. предыдущего круг, р., 1ст. б/н., повторять от *, закончить 1 пико и 1 соед. ст. в в. п. начала.

Плотность вязания: 17п. и 28р =10х10см.

Внимание! Пуловер вяжется из 3 частей. Начинать вязать нижнюю часть спинки и переда от нижнего края, верхнюю часть с рукавами - от переда. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Нижние части спинки и переда: Набрать 79п. и вязать узором из дырочек. Через 35,5см=92р. от наборного края все п. свободно закрыть.

Верхняя часть с рукавами: Набрать 80п. и связать 1р. изн. п. (Этот р. не учитывается при дальнейшем счете.) Затем вязать ажурным узором. Через 1,5см=4р. от наборного края дополнительно набрать для рукавов с обеих сторон 4п. и в каждом 2-м р. 13раз по 4п., 1раз по 5п. и 1раз по 6п., включая первые прибавленные 65п. соответственно в раппорт А и В ажурного узора, последние прибавленные 2п. вязать лиц. гладью =214п. Одновременно через 14,5см=40р. от наборного края закрыть для V-образного выреза средние 2п. и сначала вязать правую сторону плеча с лиц. стороны. Для скоса закрыть с внутреннего края в каждом ряду 14раз по 1п. следующим образом: в изн. р. провязывать 2-ю и 3-ю п. от конца до кром. вместе изн. скрещ., затем 1изн., кром. В лиц. р. после кром. 1лиц. и провязывать 2п. вместе протяжкой = 92 п. Через 21см=59р. от наборного края достигнута линия рукава - плечо (середина работы). Затем вязать прямо. Через 23см=64р. от наборного края п. отложить. Симметрично вязать другую сторону, при этом в изн. р. вязать с края выреза после кром. 1 изн. и

Провязывать 2п. вместе изн. В лиц. р. провязывать 2-ю и 3-ю п. от конца до кром. вместе лиц., 1лиц. и кром. В 65-м р. от наборного края объединить обе стороны дополнительным набором З п. и закончить спинку симметрично переду, при этом прибавления для рукавов станут убавлениями. Через 42см=118р. от наборного края свободно закрыть оставшиеся 80п.

Сборка и отделка: На круг, спицы набрать по вырезу

Горловины 82п., связать 1 круг. р. изн. и при этом все п. свободно закрыть. По нижним краям рукавов набрать по 42п., связать 1 круг. р. изн. и при этом все п. свободно закрыть. Пришить нижнюю часть переда и спинки к верхней части с рукавами. Выполнить боковые швы и швы рукавов. По нижнему краю пуловера набрать 158п., 1 круг. р. изн. и при этом все п. свободно закрыть. Обвязать все края крючком 2круг. р. пико.