Женский зеленый пуловер с широкой планкой

Женский зеленый пуловер с широкой планкой

Обратите внимание на этот симпатичный пуловер, выполненный в ярком зеленом цвете. Вы заждались весны? Примерьте этот яркий пуловер и поднимите настроение себе, и всем окружающим. Данная модель очень броска и выделяющаяся среди массы однотипных остальных. Зачем вам шаблонные вещи? Свяжите себе сами оригинальный и неповторимый наряд, который пригодится вам не только на повседневные прогулки. А и на праздничную вечеринку. Будьте уверены, что в таком изысканном виде вы не будете чувствовать себя неловко.

Придайте себе уверенности, почувствуйте себя королевой и победительницей, все, что вам для этого нежно, это только уникальная вещь, такая как этот шикарный пуловер. Он очень оригинален своими узорами, которые придают пуловеру легкость и воздушность. Одев этот наряд, вы почувствуете себя перинкой, которая готова закружиться в порыве ветра и улететь к облакам.

Подарите себе частичку весны, поднимите себе настроение, наполните себя позитивом, свяжите для себя этот чудесный пуловер, в чем мы вам и желаем успехов.

Размер: 44/46

Необходимо: 450г однотонной пряжи (50% шелка, 50% хлопка), короткие круговые спицы №3,5, вспомогательная спица.

Узор для планок (ширина 11 п.): Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. п. вязать по рисунку, лиц. скрещ. - изн. скрещ. Повторять раппорт, закончить 1-й п. раппорта. Повторять с 1-го по 6-й р. В последнем р. провязывать внутри раппорта средние 2п. вместе лиц.

Узор с листиками (ширина 10п.): Вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. п. вязать по рисунку, накиды - изн., лиц. скрещ. - изн. скрещ. Повторять раппорт, закончить п. после раппорта. Выполнить 1раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 3-го по 16-й р.

Лицевая гладь: В круг. р. все п. вязать лиц.

Планка выреза: По лиц. стороне работы набрать на спицы п. по внешней половине кром. Из 4р. вывязывать по Зп. Связать З круг. р. лиц. гладью и в 4-м круг. р. п. отложить. По изн. стороне работы набрать по внутренней половине кром. то же число п. и вязать так же. После этого связать 1 круг. р. лиц., провязывая по 1п. с лиц. и изн. стороны вместе. Затем вязать З см резинкой (попеременно 1 лиц., 1 изн.), п. закрыть.

Плотность вязания: 27,5п. и 32р.=10х10см.

Спинка: Набрать 135п. и вязать между кром. 10см узором для планок, при этом в последнем о. выполнить убавления, как описано =123п. Затем вязать между кром. узором с листиками. Через 37см от планки закрыть для пройм с обеих сторон 1 раз по 4п., затем убавить в каждом 2-м р. 1раз по Зп., 2раза по 2п. и 4раза по 1п. Через 16см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 29п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 2раза по 5п. На высоте пройм 18см закрыть оставшиеся п.

Перед: Вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 4см от начала пройм закрыть средние 19п. и обе стороны закончить раздельно. При этом по краю выреза убавить в каждом 2-м р. 1раз по 5п., 1раз по 4п. и Зраза по 2п.

На высоте выреза 14см закрыть прямо оставшиеся п.

Рукава: Набрать по 56п. и вязать между кром. 10см узором для планок, начиная от стрелки А. При этом в последнем р. равномерно выполнить убавления, как описано выше =51 п. Затем вязать между кром. узором с листиками, начиная от стрелки А. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 7-м р. 18раз по 1п., включая прибавляемые п. в узор. Через 40см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 1раз по 4п., затем убавить в каждом 2-м р. 1раз по З п., Зраза по 2п., 10 раз по 1п., 2раза по 2п., 2раза по Зп. и 2раза по 4п. Через 14см от начала оката рукава закрыть оставшиеся п.

Сборка и отделка: Выполнить плечевые швы; на круг, спицы набрать по вырезу горловины 138п. и связать планку выреза, как описано выше. Выполнить боковые швы и швы рукавов, вшить рукава.