Женский жакет с косами и бахромой

Женский жакет с косами и бахромой

С этим ярким жакетом вам не стыдно будет появится в современном обществе и вы всегда будете в центре внимания. Этот жакет будет модно выглядеть, если вы его оденете вечером на прогулку или на вечеринку, а яркий красный цвет сделает вас заметной.

Эта модель очень воздушна и легка, подчеркивающая ваш уникальный и оригинальный стиль. С такой пышной бахромой вы предстанете перед публикой неотразимой и женственной. Каждая женщина должна иметь в своем гардеробе вызывающую вещь, которая способна вскружить голову любому мужчине. Эта модель выполнена теплой, то есть не даст вам замерзнуть в прохладный весенний вечер.

Чтобы привлечь к себе внимание, девушка делает акцент на деталях, в данном случае на очень красивых и необыкновенных косах. Этот жакет является дополнением к образу, также он восхитительно подчеркивает талию. Этот жакет произведет впечатление на окружающих, что является наличием вашего вкуса.

Размер 42-44

Необходимо 700 г шерстяной пряжи с добавлением вискозы песочного цвета и 100 г бахромчатой пряжи в тон.

Спицы № 3; 6 и крючок № 5.

Узоры Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п.; изн. р. - изн. п. Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2. Крючок Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п. Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п.,захватить нить и провязать 2 п. на крючке в 1 прием. Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести крючок в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема. Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Отделка: по схеме 3.

Плотность вязания

10 * 10 см = 17 п. х 26 р. по схеме 1.

Описание работы

Спинка

Гладкой нитью на спицы № 6 набрать 78 п. и вязать узором по схеме 1. На высоте 45 см закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. = 70 п. и вязать прямо. На общей высоте 66 см закрыть по 22 п. для каждого плеча, 26 п. для выреза горловины.

Правая полочка Гладкой нитью на спицы № 6 набрать 26 п. и вязать узором по схеме 1, прибавляя со стороны застежки в каждом 4-м р. после 1 кром. п. 14 раз по 1 п. = 40 п. На высоте 40 см от начала вязания убавить для скоса горловины с этой же стороны в каждом 2-м р. после 1 кром. п. 14 раз по 1 п. Одновременно на высоте 45 см закрыть для проймы со стороны бокового шва 4 п. и вязать прямо. На общей высоте 66 см закрыть 22 п. для плеча.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукава Гладкой нитью на спицы № 6 набрать 49 п. и вязать, чередуя 8 см узором по схеме 2 спицами № 6 и 3 р. лиц. гладью спицами № 3. Одновременно прибавлять с обеих сторон через каждые 5 см 11 раз по 1 п. - 71 п. На общей высоте 58 см закрыть все п.

Сборка Детали накалываем на выкройку, увлажняем и даем им высохнуть. Выполняем швы и вшиваем рукава в проймы. Края всего изделия, включая рукава, обвязываем крючком гладкой нитью отделкой по схеме 3, выполняя последний р. бахромчатой нитью в 2 сложения.