Женский жакет с вышивкой и бахромой

Женский жакет с вышивкой и бахромой

Обратите внимание на этот симпатичный женский жакет, который удивит любого своим обилием и переливом различных цветов и красок. В этом жакете вы будете выглядеть неотразимо, а зеленый цвет очень моден в этом сезоне. Этот жакет универсален, поскольку его можно носить как под брюки, так и под юбку.

Этот жакет оригинальный и уникальный, чего стоит только бахрома в сочетании с красивой вышивкой. В этом наряде вы сможете поразить всех, но то, что вы не затеряетесь в общей массе людей – это точно. Глубокий разрез воротника подчеркнет вашу изысканность и женственность. Широкая цветовая палитра никого не оставит равнодушным, на вас не возможно будет не обратить внимание, вы можете убедиться в этом сами.

Каждая женщина хочет, чтобы ее гардероб был особенным и неповторимым? А вы разве исключение? Создайте себе уникальный образ красоты, подчеркните свое наличие вкуса. Желаем вам успехов.

Размер: 44/46

Необходимо: 450г голубой пряжи (100% мериносовой шерсти), 100 г зеленой пряжи (100% полиэстера), остатки светло-зеленой, темно-синей и фиолетовой пряжи для вышивки, спицы №6, крючок №4,5.

Лицевая гладь: Лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Узор «плетенка»: Число п. кратно 6 + 2 кром. 1-й р.: кром., * Зп. оставить на вспом. спице перед работой, Злиц. и п. со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *, кром. 2-й и все изн. р.: изн. п., 3-й р.: лиц. п. 5-й

Р.: кром., Злиц., * Зп. оставить на вспом. спице за работой, Злиц. и п. со вспом. спицы провязать лиц., повторять от *, Злиц., кром. 7- й р.: лиц. п. Повторять с 1-го по 8- й р.

Основной узор: Число п. кратно 5+1+2 кром. 1-й р.: (лиц. р.): кром., * 1лиц., 1накид, 1 протяжка (1п. снять как лиц., 1лиц. и протянуть ее через снятую п.), 2п. провязать вместе лиц., 1 накид, повторять от *, 1лиц., кром. 2-й р. (изн. р.): все п. и накиды вязать изн. Повторять 1-й и 2-й р.

Цветы: Вышить по схеме: стебли - светло-зеленой нитью стебельчатым швом, маленькие листики - светло-зеленой нитью прямыми стежками, маленькие цветочки: лепестки фиолетовой нитью швом «ленивая маргаритка», сердцевину - темно-синей нитью швом «узелки», большие цветы: лепестки - фиолетовой нитью прямыми стежками и листики - зеленой нитью или темно-синей нитью стебельчатым швом, сердцевину зеленой или темно-синей нитью прямыми стежками, бутоны - темно-синей нитью швом «узелки».

Плотность вязания: 21 п. и 25р =10х10см.

Левая полочка: Голубой нитью набрать 56п. и вязать лиц. гладью. Через 21см от наборного края равномерно прибавить в последнем изн. р. 12п.=68п. Затем связать на всех петлях 8см

Узором «плетенка» =20р. После Этого Снова вязать лиц. гладью, при этом в 1-м р. равномерно убавить 12п.=56п. и с левого края закрыть для скоса выреза горловины в каждом 2-м р. Зраза по 2п., 18раз по 1 п., затем браз по 1п. в каждом 4-м р. Одновременно через 42см от наборного края закрыть с правого края для проймы в каждом 2-м р. 1раз по Зп., 2раза по 2п. и 2раза по 1п. Через 62см от наборного края (через 20см от начала проймы) закрыть с правого края для скоса плеча в каждом 2-м р. 1раз 9п. и 1раз 8п.

Правая полочка: Вязать симметрично.

Спинка: Голубой нитью набрать 74п. и вязать лиц. гладью. Через 21см от наборного края равномерно прибавить в последнем изн. р. 18п.=92п.; затем связать на всех п. 8см=20р. узором «плетенка». После этого снова вязать лиц. гладью, при этом в 1 - м р. равномерно убавить 18п.=74п. Через 42см от наборного края закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1раз по Зп., 2раза по 2п. и 2раза по 1п.=56п. Через 62см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов плеча 1раз 9п. и 1раз 8п. Одновременно закрыть для выреза горловины средние 18п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть в след. 2-м р. 1раз по2п.

Рукава: Голубой нитью набрать 38п. и вязать основным узором. Для скоса прибавить с обеих сторон 8раз по 1п. в каждом 6-м р. и Зп. в каждом 4-м р. Прибавленные п. включать в узор =60п. Через 43см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1раз по Зп., Зраза по 2пм Зраза по 1п., 4раза по 2п., 1раз по Зп. и затем оставшиеся 14п.

Сборка и отделка: На

Правой полочке вдоль правого и нижнего края выполнить по рисунку вышивку. По косому краю левой полочки вышить 2 цветка. Выполнить плечевые и боковые швы, оставив в середине «плетенки» в правом боковом шве 1см для кулички открытым. Выполнить швы рукавов, вшить рукава. Все края обвязать зеленой нитью 1р. ст. б/н. Для поясов закрепить зеленую нить в два сложения у начала скоса выреза горловины полочек и связать цепочку из 40в. п. для правой полочки и 100в. п. для левой полочки. Обвязать цепочки 1 р. соед. ст.