Женское апельсиновое пальто

Женское апельсиновое пальто

Обратите внимание на это яркое, сразу бросающееся в глаза, пальто, которое выполнено в оранжевом цвете. Вы хотите выразить свое чудесное и прекрасное настроение? Преобразитесь в яркие цвета весны, и вы поднимите настроение не только себе, а и всем окружающим. Это то, что нужно для повседневных прогулок по городу, вы хотите выделиться из серой массы? Для этого всего ничего, вам потребуются спицы, нити и желание.

В этом пальто вы будете выглядеть, словно королева из какого-нибудь средневекового королевства. Пряжа не даст вам замерзнуть в прохладный вечер, а что может быть лучше очень красивой вещи, которая к тому же выполняет свою основную задачу? Это не дать замерзнуть владелице. В этом пальто вы будете выглядеть изысканно и вызывающе, известно. Что любая девушка хочет носить только оригинальные наряды.

Вы хотите и себе такое пальто? Конечно же, вы можете подобрать любые нити, но сама техника вязки подробно изложена ниже в статье. Дерзайте, вы затратите какое-то время, но в конце процесса вас ждет очень большой сюрприз.

Размер 46-48

Необходимо 700 г акриловой буклированной пряжи оранжевого цвета, 250 г тонкой акриловой пряжи в тон, 40 см корсажной ленты и декоративная деревянная застежка.

Спицы № 9 и 10.

Узоры Изнаночная платочная вязка (изн. плат, вязка): все п. изн. Лицевая гладь (лиц. гладь).

Плотность вязания 10 х 10 см = 9 п. х 11 р.

Описание работы

Внимание: перед началом вязания смотать вместе по 1 нити буклированной и тонкой пряжи.

Спинка На спицы № 9 набрать 50 п., связать 6 р. изн. плат, вязкой и продолжить лиц. гладью. На высоте 35 см убавить с обеих сторон в каждом 8-м р. после 1 кром. п. 2 раза по 1 п. = 46 п. На высоте 47 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон по 5 п. = 36 п. и вязать прямо. На общей высоте 71 см закрыть по 11 п. для каждого плеча и снять 14 п. для выреза горловины на вспом. спицу.

Правая полочка На спицы № 9 набрать 30 п. и связать 6 р. изн. плат, вязкой. Продолжить вязание первых 12 п. изн. плат, вязкой до конца работы в качестве планки застежки и оставшиеся 18 п. вязать лиц. гладью. На высоте 35 см убавить со стороны бокового шва в каждом 8-м р. после 1 кром. п. 2 раза по 1 п. = 28 п. На высоте 47 см от начала вязания закрыть для проймы со стороны бокового шва 5 п. = 23 п. На общей высоте71 сменять на вспом. спицу 12 п. планки и закрыть 11 п. для плеча.

Левая полочка Вязать симметрично правой.

Рукав На спицы № 9 набрать 22 п., связать 6 р. изн. плат, вязкой и продолжить вязание лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п. - 34 п. На высоте 44 см закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п. и оставшиеся 14 п. Общая высота около 53 см.

Сборка Детали накалываем на выкройку, увлажняем и ждем пока она высохнет. Выполняем плечевые швы. Для воротника по краю выреза горловины спицами № 10 снять со вспом. спиц п. планок полочек и выреза горловины спинки = 38 п., связать 13 см изн. плат, вязкой и закрыть п. свободно. Выполнить оставшиеся швы и вшить рукава в проймы. С изн. стороны по линии плеч и вырезу горловины спинки пришить корсажную ленту, чтобы изделие не растягивалось при носке.